MessaggioInviato: 22 Gen 2015 02:50:14    Oggetto:

LA GRANDE FINALE

-

ovvero

PIETRISQUE vs. BADDINO

E' arrivato il momento dell'atto finale del torneo. Di fronte FC Bauco, che ha eliminato Ridge Fc in una battaglia esaltante, e baddino G/R/E che invece ha avuto la meglio su NOKMAR ai rigori dopo un match equilibratissimo. Pronostico difficile da fare, sulla carta il favorito sarebbe il più quotato baddino ma Bauco ha dimostrato più volte in questo torneo, e non solo, di potersela giocare con chiunque.

Bauco in campo con un 4-4-2 improntato sul contropiede, l'undici iniziale: Sigler - Gerasimidis, Unnerdörch, Cervi, Sardo - Degano, Kudláček, Kennea, Nolano - Coscia, Lemon. Risponde baddino con un 3-5-2, formazione: Beranek - Andenna, Mereles, Querol - Dadok, Caini, Karr, Tafur, Nunziati - Brugnone, Fannarsson.
In campo quindi sia Fannarsson che Lemon, rispettivamente capocannoniere e vice del torneo.
L'inizio di baddino è folgorante, con due gol in nemmeno dieci minuti grazie a Brugnone e Karr, poi altra occasione per Dadok che viene sprecata. Il doppio vantaggio immediato forse non giova a baddino, con i propri giocatori che calano il ritmo troppo presto, e Bauco ne approfitta accorciando le distanze con un magistrale contropiede finalizzato da Nolano. Ma alla mezzora ancora baddino in gol, Mereles approfitta di uno svarione difensivo e fissa il risultato sul 1-3. Poi portieri in evidenza: Beranek vola sul tiro di Lemon a conclusione di una strepitosa azione personale, e poi Sigler esce coraggiosamente sul tiro-cross di Brugnone. Si va così all'intervallo con baddino che assapora la vittoria.
Ripresa per palati fini: subito un'altra occasione per Caini ma di nuovo Sigler salva tutto. Poi si scatena Bauco che fa le prove di rimonta: Nolano scaglia un gran tiro che Beranek sventa ancora da campione, ma poi non può nulla sul tocco ravvicinato di Coscia. Baddino prova a inserire forze fresche a centrocampo inserendo van der Velde al posto di Kerr ma ecco l'evento cruciale: fallo al limite dell'area di Bauco, l'arbitro opta per il calcio di rigore. Sul dischetto Lemon non sbaglia ed è il clamoroso 3-3. Si deve andare ai supplementari e le squadre paiono più timorose di perdere che non desiderose di vincere, quindi la mezz'ora scorre senza emozioni. Si va ai rigori.
Parte Bauco, Kennea segna. Poi Mereles per baddino non sbaglia. Degano riporta avanti Bauco, e subito dopo Tafur vede il proprio tiro strappato dall'incrocio dal portiere Sigler: Bauco in vantaggio. Kudláček segna ancora con il brivido, poi Fannarsson è perfetto nel tenere ancora a galla baddino. Altro specialista subito dopo, è Coscia che non sbaglia. Il successivo rigore di baddino è già decisivo, Brugnone va sul dischetto...e Sigler para ancora! Non c'è bisogno di arrivare al quinto rigore: FC Bauco si laurea campione!

MOTM: verrebbe facile dire Tomáš Lemon, alla fine capocannoniere insieme a Fannarsson, oppure Renzo Coscia autore di una partita prodigiosa, con il gol del 2-3 e soprattutto il rigore decisivo. Invece scegliamo di premiare Corsin Sigler (Fc Bauco), il portierone para l'impossibile già in partita quando evita un passivo più pesante e durante i rigori quando ne para ben due.

Onore dunque a pietrisque, all'inizio forse nessuno lo aveva messo tra i favoriti, probabilmente nemmeno lui stesso. Ma il cammino del ciociaro è stato esaltante, a volte fortunato ma non è con la sola fortuna che si costruiscono le grandi vittorie. Una grande impostazione di gioco, quel 4-4-2 spesso snobbato nel mondo hattrickiano, un attacco atomico con il duo Coscia-Lemon, un portiere spaventosamente abile anche nei rigori, nessuna sconfitta a carico: questo è talento signori.